Логотип сайта Женский онлайн-журнал Королевнам.ру
Женский онлайн-журнал Королевнам.ру

Мода, красота, отношения, женские хобби и увлечения.

  • Красота
    • Уход за собой
    • Маникюр
    • Макияж
    • Фигура
  • Здоровье
    • Здоровье ребенка
    • Полезно и вредно
    • Беременность
  • Мода и стиль
    • Сочетание цветов в одежде
    • Модные тренды
    • С чем носить?
    • Секреты стиля
  • Психология
    • Психология личности
    • Воспитание детей
    • Стервология
    • Отношения
    • Истории
    • Семья
    • Пройди тест!
  • Дом
    • Лайфхаки для мам
    • Полезные советы
    • Личные финансы
    • Флай Леди
    • Интерьер
    • Фен-шуй
    • Рецепты
  • Хобби
    • Знаменитости
    • Путешествия
    • Гороскопы
    • Рукоделие
    • Камни
    • Книги
    • Кино
  • Праздники и подарки
    • Идеи подарков
    • День Святого Валентина
    • Новый Год
    • Рождество
    • Хэллоуин
  1. Главная
  2. »
  3. Дом
  4. »
  5. Рецепты

Как вкусно приготовить грибы: 10 лучших рецептов

Рецепты

 

Сейчас уже во всю открыт сезон грибов на обеденном столе, который продлится до самой осени. Многие из нас просто обожают грибочки, приготовленные всяческими способами.

Даже если не хочется идти в лес за любимым продуктом, можно успешно приобрести в магазине обычные шампиньоны и вешенки.

Грибы являются источником белка, углеводов, антиоксидантов, аминокислот, фосфора, провитамина D, калия, цинка, железа, кальция, йода, витаминов группы В, С, Е, РР.

Зато практически нет жиров. Поэтому грибочки  низкокалорийны и суперполезны.

Онлайн-журнал «Королевнам.ру» предлагает  10 совершенно простых и необычных рецептов, которые помогут вкусно приготовить грибы  и смогут разнообразить ваше меню *good*

 

Рецепт №1: Салат с грибочками, курочкой и кукурузой

500г грибов

300-400г куриного филе

200г консервированной кукурузы

3 яйца

майонез

масло растительное

1 луковица

1 морковь

соль

salat-s-gribami-kuricey-kukuruzoy

Морковь и лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибочки и тушить до полного испарения жидкости. Остудить.

К полученной массе присоединить мелко порезанную вареную курочку. Далее – кукуруза  (воду из банки обязательно слейте) и яйца. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Перед подачей рекомендуется остудить салат в холодильнике в течение нескольких часов.

 

Рецепт №2: Грибной тортик из лаваша

500 г  грибочков свежих

2 шт. тоненького лаваша «армянского»

400 г лука репчатого

4 ст.л. сметаны

100 г  сыра (твердого)

зелень

перец

соль

масло растительное

фольга

gribnoy-tort-iz-lavacha

Лук измельчить и слегка обжарить в масле, добавить нарезанные грибочки, поперчить, посолить, перемешать и  держать до готовности.  Готовые овощи пропускаем через мясорубку.

Берем фольгу, складываем ее в 6 слоев и размещаем на противне.

Теперь берем лаваш, разрезаем его на 4 части (у вас должно получиться 8 листков лаваша). И теперь чередуем: выкладываем  лист лаваша на фольгу, смазываем его грибной начинкой, накрываем еще одним листом лаваша и снова смазываем грибочками. И так далее.

Затем берем сметанку и смазываем бока и верхушку «тортика», эти же места посыпаем тертым сыром. Помещаем наш «тортик» в разогретую до 180° духовку и ждем, пока расплавится сыр. Запекать его не нужно! Готовую закуску режем на порционные кусочки и украшаем зеленью. Кстати, указанных продуктов вполне хватает на 6 порций.

 

Рецепт №3: Грибочки в сметане

800 г свежих грибочков

пара луковиц

200 г сметаны

Петрушка (сойдет, в принципе, любая зелень)

соль

перец

масло растительное для жарки

griby-v-smetane

Лук и грибы измельчите и обжарьте в масле. Затем поперчите, посолите и залейте сметаной.

Закройте полученную смесь  крышкой и тушите на минимальном огне минут 10. Добавьте зелень.

Вкусные грибы готовы!

Продукты рассчитаны на 4 порции.

 

Рецепт №4: Грибная паста

500 г грибочков

макароны (спагетти)

200 мл сливок

1 луковка

1 небольшая морковка (либо половинка большой)

сливочное масло для жарки

gribnaya-pasta

Отварите макароны до полуготовности. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле. Затем добавьте грибочки и готовьте еще 10 минут. Затем заливаем все это дело сливками. Как только сливки начнут закипать (Внимание! Это произойдет примерно через 2 минуты J) добавьте наши недоваренные макароны.

Аккуратно перемешайте и тушите минут 5. Далее снимите блюдо с огня, закройте крышкой и дайте ему настояться в течение пары минут.  По истечении указанного времени можете наслаждаться грибной пастой! Указанного количества продуктов  хватает на 3 человек.

 

Рецепт №5: Грибные кексики

100 г грибочков

200 г  курочки (филе)

2 яйца (можно 1 крупное)

4 ст.л. майонеза (сметана тоже подойдет )

2 ст.л. манной крупы

50 мл молока

100 г натертого сыра (твердого)

соль

перец

формочки для кексиков

gribnye-keksu

Вымытые курочку и грибочки измельчите блендером (можно и в мясорубке). К полученному пюре добавьте остальные продукты и хорошо перемешайте ложкой.

Наполните формочки смесью на ¾. Разогрейте духовку до 180° и выпекайте кексы 20-30 минут, после чего остудите их. Можете подавать такие кексы к овощам или даже просто с кетчупом. Из указанных продуктов получается около 5 порций.

 

Рецепт №6:  Рулетики из курочки с грибами

Рулетики:

200 г грибочков

1 кило куриного филе

пара луковиц

масло растительное

соль

перец

соус:

300 г сметанки

1 ст.л. пасты томатной

rulet-kurica-s-gribami

Грибы и лук измельчите и обжарьте в масле. Вымытое филе разрежьте на порционные куски и отбейте с двух сторон. Посолите, поперчите и смажьте маслом.  На краешек филе выложите начинку и сверните в рулет.

Полученный рулетик свяжите ниткой (иначе раскрутится) и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Снимите нитки. Чтобы приготовить соус смешайте сметану, томатную пасту и соль. Далее возьмите кастрюльку.

На ее дно налейте немного соуса. Выложите туда же рулетики. Заливаем их остатками соуса (важно, чтобы рулетики были полностью им покрыты, если соуса мало – добавьте воды). 20 минут тушите рулеты на слабом огне.

У вас должно получиться как минимум 5 рулетов. Гарнир к такому блюду можно выбрать любой на ваше усмотрение.

 

Рецепт №7:  Горшочек с картофелем и грибочками

100 г грибочков

1 кило  картофеля

пара луковок

4 ст.л. сметанки

масло растительное

соль

перец

зелень

чесночок

kartochka-s-gribami-v-gorchocke

Лук и грибы измельчите и обжарьте в масле. Очистите и нарежьте картофель.  Соедините в миске сырой картофель и грибочки с луком. Перемешайте.

Полученную смесь разложите в горшочки и залейте водой таким образом, чтобы она почти полностью покрывала картошку.

В каждый горшочек добавьте по 1 ст.л. сметаны, а также соль, перец, лавровый лист,  чеснок  и зелень (измельченные) и накройте горшочки крышками (если крышек нет – используйте кусочки фольги). Готовьте в духовке при 220° около часа (40-60 минут). Должно получиться 4 порции.

 

Рецепт №8:  картофельные зразы с грибами

10 картофелин

200 г грибочков

200-300 г лука

масло растительное

соль

специи

kartofelnye-zrazu-s-gribami

Очистите и сварите картофель.  сделайте из него пюре, а уже из пюре сформируйте лодочки.   Лук и грибы измельчите и обжарьте.

Внутрь лодочки положите обжаренные овощи и сформируйте зразу. Зразы обжаривайте в кипящем масле.

Готовое блюдо украсьте зеленью. Должно получиться не меньше 5 порций.

 

Рецепт №9: Грибная запеканка

500 г грибочков

500-600 г картофеля

пара луковиц

200г тертого сыра (твердого)

майонез (сметана тоже подойдет)

перец

соль

масло растительное

kartofelnaya-zapekanka-s-gribamy

Нарежьте и обжарьте в масле грибочки, немного посолив их, пока жидкость не испарится. Возьмите противень, смажьте его маслом или накройте его фольгой (вместе с бортиками). На противень выложите слой нарезанного дольками картофеля.

Поперчите, посолите, смажьте майонезом или сметаной. Выложите также слой нарезанного кольцами лука. Далее – слой грибов (половина от общей массы). Повторите все слои еще раз. Последний слой – картофель, смазанный сметаной или майонезом . Запекайте при  180° около часа (40-60минут), пока картофель не станет мягким.

По истечении времени достаньте форму, посыпьте запеканку тертым сыром и отправьте ее обратно в духовку до расплавления сыра.  Рассчитанного количества продуктов хватает на 5 порций.

 

Рецепт №10: Грибные котлетки

500г грибочков

пара вареных картофелин

1 яйцо

соль

перец

зелень (петрушка)

пара ст.л. сухарей панировочных

мука (для панировки)

масло растительное (для фритюра)

gribnye-kotletu

Измельченные грибы обжаривайте в масле  до готовности, соедините с тертым на крупной терке вареным картофелем. Взбейте яйцо, добавьте его к массе.

Туда же положите  и перемешайте сухари панировочные, перец, соль, зелень.  Сформируйте котлетки, обваляйте в муке и обжарьте в большом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета. Можно подавать со сметаной.

Как видите, рецепты простые, без каких-либо вычурных ингредиентов. Картофель, сыр, курица и сметана – самые распространенные продукты, по традиции хорошо сочетающиеся  с грибами. Пробуйте наши вкусные рецепты грибов и радуйте ими своих близких!

_

Автор: Маргарита Кузнецова — сайт www.Korolevnam.ru – Женский онлайн-журнал. Копирование этой статьи запрещено!

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Что приготовить на Хэллоуин? 20 лучших блюд
  • Как устроить романтический ужин: пошаговая инструкция для незабываемого вечера
  • Суп куриный с рисом в мультиварке
  • Как рисовать хной на руках: пошаговая инструкция для домашнего мехенди
Логотип сайта Женский онлайн-журнал Королевнам.ру
4 комментария к статье
  1. Елена Петрова

    25.07.2015 | 14:26

    Сочетание курицы, грибов часто используемый вариант во всех блюдах. Использую описанное сочетание ингредиентов в пицце, зразах, мясных рулетах. Освоила новое блюдо, где применяются грибы – спагетти, дополненные мягким сливочно-грибным соусом. Получился шедевр. Сомневалась, что существует возможность обычные спагетти ярко облагородить при помощи грибного соуса.

    Ответить
  2. Miliena

    26.07.2015 | 11:55

    Очень люблю грибы,всегда с ними экспериментирую.Советую попробовать приготовить один рецепт,который тоже как-то вычитала в интернете.Возьмите грибов вешенки грамм 400.Залейте их водой, добавьте 2,5 ложки соли.После закипания варим 10 мин.А тем временем делаем заливку к грибам.Режем лук полукольцами,зелень(мне по вкусу приходит только укроп),чеснок измельчаем,добавляем масло,уксус,соль по вкусу,сахар и болгарский перец полосками.Все перемешиваем и заливаем отваренные грибы.Убираем в закрытую посуду и ставим в холодильник на 20-30 минут. И готово! Надеюсь вам тоже понравится!

    Ответить
  3. VIKTORIY

    27.07.2015 | 11:46

    Спасибо за рецепты, уже успела приготовить грибные кексики! Очень быстро готовятся и результат замечательный. Муж просто в восторге, да и детям понравилось. Буду пробовать готовить и остальные блюда. В первую очередь горшочек с картофелем и грибочками ,а также картофельные зразы с грибами, думаю моим домочадцам очень понравится, только порции буду делать побольше!!!! Ух вкуснятина!!!

    Ответить
  4. Яна

    25.08.2015 | 00:19

    Все рецепты на любителя и я очень люблю готовить грибочки, но всегда в рецепт добавляю не много своей фантазии и получается еще вкуснее!!! Грибочки жаренные с картошечкой вообще просто сказка а салатик с грибами и ананасом …. ммммм, пальчики оближешь!!!

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Как выглядеть ухоженной: 7 правил на каждый деньКак выглядеть ухоженной: 7 правил на каждый день...
  • Миниатюра к статье Как заработать на рукоделии: сезонность и спрос на изделия ручной работыКак заработать на рукоделии: сезонность и спрос на изделия р...
  • Миниатюра к статье Базовый гардероб на лето: составляем по всем правиламБазовый гардероб на лето: составляем по всем правилам...
  • Миниатюра к статье Как рисовать хной на руках: пошаговая инструкция для домашнего мехендиКак рисовать хной на руках: пошаговая инструкция для домашне...
  • Миниатюра к статье Эфирные масла для похудения в домашних условиях: худеем ароматно!Эфирные масла для похудения в домашних условиях: худеем аром...
  • О сайте
  • Карта сайта
© 2015-2025 ~ Королевнам.ру ~ Мода, красота, отношения, женские хобби и увлечения. ~