Логотип сайта Женский онлайн-журнал Королевнам.ру
Женский онлайн-журнал Королевнам.ру

Мода, красота, отношения, женские хобби и увлечения.

  • Красота
    • Уход за собой
    • Маникюр
    • Макияж
    • Фигура
  • Здоровье
    • Здоровье ребенка
    • Полезно и вредно
    • Беременность
  • Мода и стиль
    • Сочетание цветов в одежде
    • Модные тренды
    • С чем носить?
    • Секреты стиля
  • Психология
    • Психология личности
    • Воспитание детей
    • Стервология
    • Отношения
    • Истории
    • Семья
    • Пройди тест!
  • Дом
    • Лайфхаки для мам
    • Полезные советы
    • Личные финансы
    • Флай Леди
    • Интерьер
    • Фен-шуй
    • Рецепты
  • Хобби
    • Знаменитости
    • Путешествия
    • Гороскопы
    • Рукоделие
    • Камни
    • Книги
    • Кино
  • Праздники и подарки
    • Идеи подарков
    • День Святого Валентина
    • Новый Год
    • Рождество
    • Хэллоуин
  1. Главная
  2. »
  3. Дом
  4. »
  5. Рецепты

Домашний торт Графские развалины — невероятно вкусный и простой рецепт!

Рецепты

Красивый и вкусный домашний торт является яркой кульминацией любого праздника. И сегодня онлайн-журнал Королевнам.ру предлагает вам приготовить праздничный торт «Графские развалины». Благодаря оригинальной презентации, никто не усомнится в соответствии называния и внешнего вида торта.

Мы попытаемся максимально натурально смастерить съедобную башню, похожую на настоящую. Торт можно сделать высоким, а можно пониже, но, пошире. Если планируете разделить его на много частей, тогда, конечно, делайте его невысоким.

  1. Ингредиенты для теста
  2. Ингредиенты для крема
  3. Рецепт приготовления

Domashniy-tort
Крем мы сделаем сметанный. С ним хорошо сочетаются как ягоды, так и орехи. Вы можете по своему усмотрению выбрать украшение для своего десерта. Постарайтесь торт приготовить заранее. Чтобы до прихода гостей он постоял в холодильнике хотя бы пару часов.

А теперь, оправляемся на кухню готовить вкуснейшее лакомство для сладкоежек.

Ингредиенты для теста

  • Сметана – 1,5 стакана
    Яйца – 5 шт.
    Сахар – 1,5 стакана
    Сода — 1,5 ч. л.
    Уксус – 1,5 ст. л.
    Какао – 4-5 ст. л.
    Мука – 2 – 2,5 стакана

Ингредиенты для крема

  • Сметана – 800 мл
    Сахар – по вкусу (примерно стакан)
    Ванильный сахар – 1 пакетик

Рецепт приготовления

1. Отделите белки от желтков.
2. Взбейте белки в крепкую пену.
3. Теперь постепенно добавляйте по столовой ложке сахара и продолжайте взбивать.
4. После этого добавляем желтки. Перемешиваем.
5. Теперь добавляем сметану и уже лопаткой, а не миксером, снова аккуратно перемешиваем. Соединить ингредиенты надо вручную, чтобы тесто получилось более пышным и не осело.
6. Погасите соду уксусом в отдельной чашке и вылейте в тесто.
7. Теперь разделите тесто на две части. В основной миске оставьте 2/3 общего объема, а 1/3 отсыпьте.
8. В большую порцию добавьте какао, просеивая через сито и перемешивая тесто лопаткой. Затем добавляйте постепенно муку, также просеивая через сито. Сначала добавляйте именно какао, т.к. оно быстро делает тесто густым, чтобы не переборщить с мукой. Тесто должно получиться, как хорошая сметана.
9. В меньшую порцию добавьте, просеивая через сито, муку и перемешивая его лопаткой. Муки может понадобиться больше или меньше. Это зависит от клейковины самой муки.
10. Теперь Вам необходимо испечь два коржа: светлый будет меньшим, а темный большим. Для этого смажьте форму подсолнечным маслом. Застелите пергаментом и снова смажьте. Вылейте тесто. Выпекайте коржи в горячей духовке при температуре 160 — 180 градусов в течение 45 минут. Готовность проверьте спичкой.
11. Пока коржи будут охлаждаться, приготовьте крем. Для этого взбейте сметану, а затем постепенно добавьте сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать.
12. Остывшие коржи порежьте на квадраты одинаковой величины.
13. Теперь возьмите поднос и укладывайте на него в виде башни кусочки торта, обмакивая в крем. Чередуйте белые квадраты с коричневыми. Когда останутся только кофейные кусочки, обмакивайте их только с трех сторон.
14. Выкладывайте теперь коричневые кусочки таким образом, чтобы на поверхности оставалась сторона, не смоченная кремом. Верх торта посыпаем какао, просеивая через сито.

Чтобы увеличить фото, щелкните на картинку *wink*

Domashniy-tort1 Domashniy-tort3 Domashniy-tort2
15. Получаем вот такую красивую и вкусную башню. В завершение украсьте  домашний торт ягодами или кусочками орехов и листиками мяты. Приятного чаепития!

_

Автор: Биленко Анна — сайт www.Korolevnam.ru – Женский онлайн-журнал.
Копирование этой статьи и изображений запрещено!

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Как приготовить яблочный пирог: 5 лучших рецептов
  • Как найти мужа после 30,40, 50? Инструкция для невест, которым за…
  • Легкий макияж: естественная красота на каждый день
  • «Друзья» - реальная история от Эвы Пи
Логотип сайта Женский онлайн-журнал Королевнам.ру

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Как выглядеть ухоженной: 7 правил на каждый деньКак выглядеть ухоженной: 7 правил на каждый день...
  • Миниатюра к статье Как заработать на рукоделии: сезонность и спрос на изделия ручной работыКак заработать на рукоделии: сезонность и спрос на изделия р...
  • Миниатюра к статье Базовый гардероб на лето: составляем по всем правиламБазовый гардероб на лето: составляем по всем правилам...
  • Миниатюра к статье Как рисовать хной на руках: пошаговая инструкция для домашнего мехендиКак рисовать хной на руках: пошаговая инструкция для домашне...
  • Миниатюра к статье Эфирные масла для похудения в домашних условиях: худеем ароматно!Эфирные масла для похудения в домашних условиях: худеем аром...
  • О сайте
  • Карта сайта
© 2015-2025 ~ Королевнам.ру ~ Мода, красота, отношения, женские хобби и увлечения. ~