Индейка – диетическое мясо. Преимущество индейки от других видов птиц в его малом содержании жира и высокой пищевой ценности.
Имея фарш индейки, единственное блюдо, которое приходит в голову – котлеты. Что можно приготовить из фарша индейки кроме котлет? Мясо индейки сочетается с разными видами овощей, грибов и даже с рыбой. Но не всегда есть свободное время и желание, поэтому в этой подборке рассмотрим быстрые и вкусные рецепты из фарша индейки: на сковороде, в мультиварке и тефтели в духовке.
Тефтели из фарша индейки в мультиварке
Тефтели очень популярное блюдо во всем мире. Он имеет огромную вариацию вкусов и сочетаний. Сегодня рассмотрим быстрый и вкусный рецепт тефтель из фарша индейки в мультиварке с добавлением томатной пасты. Он придаст блюду нежный и легкий вкус, не оставив равнодушной вашу семью.
Ингредиенты:
- фарш индейки – 500 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – 2 ст.ложки;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.
Пошаговый рецепт:
- С помощью терки, мясорубки или блендера измельчаем лук и чеснок.
- В фарш индейки добавляем измельченный лук и чеснок. Смешиваем с яйцом и добавляем соль, черный перец, лавровый лист и специи по вкусу.
- Формируем из полученной массы тефтели.
- В емкость добавляем 2 ст. ложки томатной пасты. Смешиваем с водой до состояния сметаны.
- Для придания более насыщенного вкуса, в томатную пасту можно добавить сметану, майонез, муку и заменить обычную воду мясным бульоном.
- На дно мультиварки выкладываем тефтели и заливаем полученной смесью.
- Готовим тефтели из мяса индейки в режиме «Тушение» 60 минут.
- Блюдо готово! Приятного аппетита! Мясные тефтели можно подать с овощными салатами.
Быстрый и вкусный рецепт пирога из фарша индейки
Устали от тефтелек, и не знаете, что приготовить быстро и вкусно из фарша индейки кроме котлет? Ответ прост – легкий пирог на 6 порций! Пирог имеет нежнейший вкус, а главное он готовится за пару минут и не требует особых усилий. Вы точно сможете удивить своих гостей или семью этим необычным пирогом из мяса индейки!
Ингредиенты:
- фарш индейки – 320 гр.;
- шампиньоны – 240 гр.;
- слоеное тесто – 500 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло;
Пошаговый рецепт:
- Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде, 5-7 минут.
- Нарезаем грибы и на другой сковороде обжариваем шампиньоны 5-10 минут.
- Фарш готовим отдельно. Обжариваем 2-3 минуты и добавляем 100 мл. воды. Тушим. После испарения всей воды выключаем.
- В миске перемешиваем лук, грибы и фарш. Добавляем по вкусу соль и перец.
- Раскатываем слоеное тесто – 2 круга. Один круг укладываем на дно формы, сверху выкладываем полученную смесь. Добавляем поверх массы 50 гр. сливочного масла и накрываем вторым кругом теста.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем пирог яйцом и делаем отверстия, чтобы тесто дышало. Выпекаем пирог 40 минут.
Голубцы из фарша индейки на сковороде
Что можно приготовить на сковороде из фарша индейки кроме котлет? Ответ – голубцы. Голубцы готовят с абсолютно разной мясной начинкой, но не всегда люди могут позволить себе это блюдо из-за высокого содержания жира в мясе. Ценность индейки заключается в его низком содержании жира. Поэтому, она подойдет тем, кто находится на диете! Голубцы с индейкой имеет очень богатый и нежнейший вкус. А придать более пряный вкус поможет сметанный соус, который не требует большого количества времени.
Ингредиенты:
- фарш индейки – 250 гр.;
- батон – 70 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- отварной рис – 3 ст. ложки;
- капуста белокочанная;
Сметанный соус:
- сметана – 120 гр.;
- мука – 1,5 ч. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- базилик сухой – 1 ч. ложка;
- лавровый лист – 1 шт. маленькая;
Пошаговый рецепт:
- Отвариваем капусту в кастрюле 5-7 минут. Даем кочану остыть и снимаем листы по одному. Удаляем утолщения.
- Нарезаем репчатый лук и чеснок.
- В фарш индейки добавляем отжатый в холодной воде батон, нарезанный лук и чеснок.
- Полученную смесь измельчаем в блендере или в мясорубке.
- Добавляем в массу отварной рис, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
- В готовые листы капусты добавляем полученную массу и складываем в конверт.
- Сметанный соус: в тарелку добавляем сметану, муку, измельченный чеснок, базилик и перемешиваем.
- В глубокую сковороду выкладываем голубцы и поливаем готовым соусом.
- Ставим на огонь, наливаем воду и добавляем соль по вкусу. Готовим под крышкой 30 минут и добавляем лавровый лист. Оставляем снова на 30 минут.
Голубцы в сметанном соусе готовы!
Запеченный картофель и тефтели в духовке
Запеченный картофель и тефтели в духовке очень сытное блюдо. Это блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина. Очень быстрый и доступный рецепт, который сможет приготовить каждый!
Ингредиенты:
- картофель – 450 гр.;
- фарш из мяса индейки – 230 гр.;
- рис – 3 ст. ложки с горкой;
- лук репчатый – 1 шт.;
- небольшая морковь;
- сыр – 60 гр.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.
- Морковь натираем на мелкой терке, мелко нарезаем лук. Обжариваем на сковороде несколько минут.
- В фарш добавляем обжаренный лук и морковь, отваренный рис, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и формируем тефтели.
- Картофель очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками по 0.5 см. Добавляем немного подсолнечного масла, соль, перец. Перемешиваем.
- В форму выкладываем картофель и тефтели. Между тефтелями выкладываем ломтики картофеля, чтобы не прикасались друг другу.
- Сметану разводим горячей водой (120 мл.). Смесь вливаем в форму с картофелем и тефтелями.
- В разогретую духовку до 200 градусов отправляем форму, накрытую крышкой или фольгой. Оставляем на 30 минут.
- После 30 минут снимаем крышку и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку и оставляем на 10 минут.
Картофель, с запеченными тефтелями готов! Подается в горячем виде. Приятного аппетита.
Станьте первым!