Сегодня на страницах онлайн-журнала Королевнам.ру мы представляем вам рецепт необыкновенно вкусного песочного пирога с яблоками, вишнями и белково — сметанной заливкой.
Если ожидаете большое количество гостей, а готовить торт с кремом просто нет времени, то этот рецепт как раз для вас! Пирог получается нежным и сочным.
О рецепте
Главное — тонко распределить тесто по всему противню. Оно получается мягким и поэтому, его необходимо именно не раскатать, а растянуть руками. Начинкой послужат яблоки и вишня.
Мы использовали замороженные ягоды, а в сезон, конечно же, лучше брать свежие. А вот верх пирога покроем взбитыми белками, соединенными со сметаной. Корочка получается нежной и хрустящей. В то же время она удерживает сок из яблок и вишни.
Попробовав один раз такую вкуснотищу, хочется снова и снова просить добавки. И не удивляйтесь, если кому-то из гостей эта добавка не достанется. Это лакомство непременно будет одобрено всеми. Такой десерт к чаю с превеликим удовольствием съедят и взрослые и дети. Ну, что? Поспешим на кухню?
Ингредиенты для теста
- Маргарин – 250 г
- Сахар – 1 стакан
- Желтки – 3 шт.
- Сметана – 3 ст. л.
- Мука – 4 стакана
- Сода – ½ ч. л.
- Уксус – 1 ст. л.
- Яблоки – 3 шт. средних
- Вишня – 1 стакан
Ингредиенты для заливки
- Белки с 3-х яиц
- Сахар – 1 стакан
- Сметана – ½ стакана
- Ванильный сахар
Рецепт приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению песочного пирога с яблоками, вишнями и белково-сметанной заливкой.
![recept-pesochnogo-piroga-1](https://www.korolevnam.ru//wp-content/uploads/2016/04/recept-pesochnogo-piroga-1.jpg)
Прежде всего подготовьте маргарин. Вы можете предварительно оставить его при комнатной температуре на пару часов, чтобы он размягчился. Или прибегнуть к помощи микроволновки, как это сделали мы. Маргарин порежьте крупными кусочками и поставьте в микроволновую печь на 50 секунд.
![recept-pesochnogo-piroga-2](https://www.korolevnam.ru//wp-content/uploads/2016/04/recept-pesochnogo-piroga-2.jpg)
Желтки отделите от белков. Белки поставьте в холодильник. Разотрите желтки с сахаром.
![recept-pesochnogo-piroga-3](https://www.korolevnam.ru//wp-content/uploads/2016/04/recept-pesochnogo-piroga-3.jpg)
Добавьте размягченный маргарин, сметану и все хорошо перемешайте. Погасите соду в стакане с уксусом и вылейте в тесто.
![recept-pesochnogo-piroga-4](https://www.korolevnam.ru//wp-content/uploads/2016/04/recept-pesochnogo-piroga-4.jpg)
Теперь добавляйте муку и перемешивайте.
![recept-pesochnogo-piroga-5](https://www.korolevnam.ru//wp-content/uploads/2016/04/recept-pesochnogo-piroga-5.jpg)
Тесто получится как мягкий пластилин и немного будет липнуть к рукам. Но, не волнуйтесь. Муки достаточно. Так и должно быть.
![recept-pesochnogo-piroga-6](https://www.korolevnam.ru//wp-content/uploads/2016/04/recept-pesochnogo-piroga-6.jpg)
Накройте тесто пищевой пленкой или кульком и поставьте в холодильник на 30 минут.
Затем достаньте тесто из миски и слегка обомните. Муки много не подсыпайте.
![recept-pesochnogo-piroga-7](https://www.korolevnam.ru//wp-content/uploads/2016/04/recept-pesochnogo-piroga-7.jpg)
Противень немного смажьте растительным маслом. Переложите на него тесто. К помощи скалки прибегать не нужно. Просто сделайте из теста лепешку и руками аккуратно растяните ее по всей площади противня. Это сделать легко. После того, как тесто постоит в холодильнике, оно становится очень эластичным. Формируем тонкий корж.
Журнал Korolevnam.ru не рекомендует делать пирог меньшей площадью, но большим по высоте. Он вкусный получается именно тогда, когда тонкая основа и толстый слой фруктов. Итак, когда Вы распределили тесто по всему противню, сделайте пальцами борозды по всему периметру. Это необходимо, чтобы пирог не пригорал, если начинка будет отдавать слишком много сока.
![recept-pesochnogo-piroga-8](https://www.korolevnam.ru//wp-content/uploads/2016/04/recept-pesochnogo-piroga-8.jpg)
Теперь займемся фруктами. Яблоки помойте и очистите от кожуры. Нарежьте яблоки очень тонкими дольками.
![recept-pesochnogo-piroga-9](https://www.korolevnam.ru//wp-content/uploads/2016/04/recept-pesochnogo-piroga-9.jpg)
Если вишня замороженная, то просто разморозьте ее и выложите в дуршлаг, чтобы стек сок. А если ягода свежая, то помойте ее и удалите косточки.
![recept-pesochnogo-piroga-10](https://www.korolevnam.ru//wp-content/uploads/2016/04/recept-pesochnogo-piroga-10.jpg)
Теперь на тесто выложите дольки яблок, а сверху вишни.
![recept-pesochnogo-piroga-11](https://www.korolevnam.ru//wp-content/uploads/2016/04/recept-pesochnogo-piroga-11.jpg)
Для заливки достаньте из холодильника белки и взбейте их в густую пену. Затем постепенно добавляя сахар, продолжайте взбивать. Добавьте сметану. Перемешайте аккуратно, но уже вручную – просто ложкой, чтобы заливка оставалась воздушной.
![recept-pesochnogo-piroga-12](https://www.korolevnam.ru//wp-content/uploads/2016/04/recept-pesochnogo-piroga-12.jpg)
Аккуратно ложкой распределите заливку на фруктах. Сначала выложите белково-сметанную смесь буграми, а потом нежно разгладьте. Сильно не прижимайте.
![recept-pesochnogo-piroga-13](https://www.korolevnam.ru//wp-content/uploads/2016/04/recept-pesochnogo-piroga-13.jpg)
Выпекайте пирог в горячей духовке при 150 градусах в течение 1 часа. Готовый пирог остудите до теплого состояния, а затем разрежьте на порционные кусочки.
![recept-pesochnogo-piroga-14](https://www.korolevnam.ru//wp-content/uploads/2016/04/recept-pesochnogo-piroga-14.jpg)
Наш пирог готов! Слышите, какой аромат расходится по дому? Зовите всех пить чай и не забудьте оставить по кусочку опоздавшим )) Этот чудо — пирог вкусен и в теплом, и в холодном виде. Приятного чаепития!
Чтобы увеличить фото, щелкните на картинку *wink*
![pirog-s-yablokom-i-vishney-1](https://www.korolevnam.ru//wp-content/uploads/2016/04/pirog-s-yablokom-i-vishney-1.jpg)
![pirog-s-yablokom-i-vishney-2](https://www.korolevnam.ru//wp-content/uploads/2016/04/pirog-s-yablokom-i-vishney-2.jpg)
![pirog-s-yablokom-i-vishney-3](https://www.korolevnam.ru//wp-content/uploads/2016/04/pirog-s-yablokom-i-vishney-3.jpg)
![pirog-s-yablokom-i-vishney-4](https://www.korolevnam.ru//wp-content/uploads/2016/04/pirog-s-yablokom-i-vishney-4.jpg)
![pirog-s-yablokom-i-vishney-5](https://www.korolevnam.ru//wp-content/uploads/2016/04/pirog-s-yablokom-i-vishney-5.jpg)
![pirog-s-yablokom-i-vishney-7](https://www.korolevnam.ru//wp-content/uploads/2016/04/pirog-s-yablokom-i-vishney-7.jpg)
_
Автор: Биленко Анна — сайт www.Korolevnam.ru – Женский онлайн-журнал.
Копирование этой статьи и изображений запрещено!
Лидочка
Это фирменный рецепт моей мамы! Только без ягод. Супер-вкусно всегда получается, мой любимый домашний десерт….мммм…. *good*